Пять неловких вопросов о профессии риэлтора

Время чтения: 4 мин
443 0

 2 мая 2017 г.

image.jpg

 

Отвечаем на самые распространенные вопросы о работе риэлтора: что делает, сколько зарабатывает и как становится профессионалом.

 

Кто такой риэлтор?

Риелтор — это связующее звено между продавцом и покупателем недвижимости. Основная задача специалиста в том, чтобы помочь человеку выгодно купить или продать жилье. Специалист сопровождает клиента на всех этапах: от поиска подходящего покупателя или объекта до регистрации собственности. Также следит за правильным оформлением документов. То есть защищает от мошенников и обеспечивает безопасность сделки.

 

Чем занимается риэлтор?

Специалист подбирает недвижимость, проводит переговоры с продавцом и покупателем, организует показы, консультируется с ипотечным брокером и юристом, представляет интересы клиента во всех государственных органах. Иными словами, контролирует сделку до перехода права собственности.

Поэтому риэлтор должен понимать состояние рынка недвижимости, уметь торговаться, знать порядок оформления документов, основы земельного и жилищного законодательства, ипотечные программы и требования банков к недвижимости.

 

Из чего складывается зарплата?

Риэлторы получают процент от сделок. Заработок напрямую зависит от того, насколько упорно он трудится. Чем больше специалист проведет сделок, тем больше получит получит денег. Зарплата у новичков начинается от 30 000 рублей, опытные и активные специалисты получают до 150 000 рублей в месяц.

 

Какие еще есть нюансы в работе?

У риэлторов гибкий график работы. То есть они не сидят в офисе строго с 9 утра до 6 вечера, а сами планируют свой день. В этом есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, можно выстроить день так, чтобы успеть отвезти ребенка в школу, сходить в поликлинику. Но с другой стороны, риэлтор должен подстраиваться под время, которое удобно клиенту. Так что работать в выходной для риэлтора — норма.

Каждая сделка по-своему необычна и оригинальна. Риэлтору нужно понять потребности клиентов, разобраться в ситуации, привести в порядок документы и сделать это быстро и качественно. Поэтому специалистам по недвижимости никогда не бывает скучно.

 

Как стать риэлтором?

Чтобы стать специалистом по недвижимости, не нужно иметь специальное образование. Любой человек может стать успешным риэлтором, если будет стараться. Все необходимые знания в сфере недвижимости дает своим сотрудникам риэлторская компания «Этажи». Программа подготовки состоит из навыковых курсов, которые учат общаться с клиентом, показывать объект. Остальные занятия проходят в виде лекций, где рассказывают обо всем, начиная с ипотеки и заканчивая планировками квартир. Также у каждого новичка есть наставник, который отвечает на все вопросы и помогает.

В профессии риэлтора есть свои сложности, но они не пугают тех, кто умеет общаться с людьми, хочет разобраться в проблемах своих клиентов и помочь им.

 

Мы будем рады видеть вас частью нашей команды в «Этажах»!

 

Поделиться:
Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на блог

и не пропустите ни одной статьи!