Бизнес в Сургуте: куда пойти зарабатывать?

Время чтения: 4 мин
1497 0

 7 сентября 2016 г.

shutterstock_303233285.jpg

  

Кто хорошо зарабатывает в нефтяном городе? Скорее всего - сотрудники “Сургутнефтегаза” или “Газпрома”. Правда, туда не всех берут. Еще руководство и ТОП-менеджеры всех сфер не обижены деньгами - но до директора расти долго... А денег хочется уже сейчас!

 

Сильно хочется? Идите в риелторы, стройте свой мини-бизнес. Сам себе начальник, менеджер, пиарщик - красота! Правда, денег будет меньше, чем у директора Газпрома - но средняя зарплата в отрасли всё равно достойная, 45-50 тысяч. Сейчас Сургут - один из самых стабильных городов, здесь всё хорошо. Сургутяне могут позволить себе квартиру, и покупают обычно двухкомнатные, так что в городе клиенты есть.

 

Всё бы хорошо, но… на риелтора ведь не учат? Еще как учат. Во многих городах становятся популярными бизнес-курсы от “коучей” и “тренеров” - можно найти любые, в том числе для специалистов по недвижимости. Да и риелторские компании становятся более открытыми. 

 

 

F0YcmFCEUWM.jpg

Выпускники Школы риелтора в Сургуте

 

 

Так что Сургут стремительно развивается не только в культурной сфере, но и в сфере недвижимости - город растет не по дням, а по часам. Еще бы не расти - у нас больше 100 агентств и застройщиков, которые заинтересованы в грамотных сотрудниках и готовы продвигать рынок в целом. В борьбе за кадры агентства предлагают хорошие программы внутреннего обучения, а то и вовсе проводят открытые лекции для желающих. Первой компанией, которая “пошла в народ”, стала федеральная риелторская компания “Этажи”. Обучение специалисты “Этажей” проводят с 2012 года. В этом году бесплатная “Школа риелтора” состоится с 20 по 23 сентября.

 

“Через такие бизнес-встречи человек знакомится с компанией лично, а не со слов знакомых. Он сам может пообщаться с директором, задать неудобные вопросы менеджеру по персоналу, изучить работу агентства. В итоге наш слушатель получит удостоверение успешного прохождения курса. Это стандартная практика, многие крупные фирмы организуют бесплатное обучение, чтобы найти талантливых специалистов”, - рассказывает директор компании “Этажи” в Сургуте Наталья Лемец.

 

Что узнает слушатель бизнес-курса? Во-первых, основы экономической и аналитической работы риелтора: как понять рынок недвижимости, из чего складывается стоимость квартиры или загородного дома и как их оценить. Большой блок отведён маркетинговому продвижению. И наконец - технологии продаж от лучших менеджеров. Занятия проведут топ-менеджеры сургутского филиала и успешные сотрудники.

 

Главное - помнить: самые важные инвестиции человек делает в собственный профессиональный рост. Чем раньше начнёте - тем быстрее соберете дивиденды.


Поделиться:
Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на блог

и не пропустите ни одной статьи!