Банк Уралсиб определил стратегического партнера

Время чтения: 4 мин
102 0

 10 марта 2017 г.

H11A6762.jpg
 

 

Договор о стратегическом партнерстве подписали заместитель председателя правления ПАО «Банк Уралсиб» Вячеслав Дусалеев и руководитель федеральной риэлторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. Встреча состоялась в Тюмени 10 марта: московский гость специально приехал с деловым визитом.

 

Зачем банку регионы?

Новый партнер одного из крупнейших банков России - федеральное агентство с головным офисом в региональном городе.

«Для нас это важно, потому что банк нацелен на развитие бизнеса в регионах. Наши столицы имеют накачанные «мускулы», а вот регионы являются большой зоной роста. Очень приятно, что вы здесь создали продвинутую компанию, я поражен уровнем автоматизации и удобством сервиса. Задачи перед Уралсибом стоят серьезные, нам нужны надежные партнеры. Надеюсь, наша работа будет выгодна всем, в первую очередь клиенту», - отметил Вячеслав Дусалеев.

Ильдар Хусаинов считает, что подобные кооперации усиливают конкуренцию среди банков. А конкуренция - «это всегда хорошо», отметил тюменский бизнесмен, она благотворно отражается на рынке в целом, ведь клиенты получат более качественную, быструю и выгодную услугу.

 

Что получат клиенты?

Сейчас задача партнеров - обеспечить во всех городах присутствия уровень сервиса, который должен стать базовым. Во-первых, сделать проще и быстрее подачу документов, сократить срок рассмотрения заявки. Во-вторых, обеспечить индивидуальный подход. Даже если клиенту предварительно отказано в кредите, ипотечный брокер риэлторской компании сможет оценить его ситуацию и направить заявку на повторное рассмотрение. Еще одно направление развития - совместные специальные ипотечные программы и преференции. Уже сейчас для клиентов «Этажей» в некоторых городах ставки на кредиты «Уралсиба» снижены на 0,5%.

 

Прогноз рынка недвижимости

На встрече эксперты прокомментировали состояние рынка недвижимости и дали прогнозы. Несмотря на то, что реальные доходы населения не повышаются, недвижимость доступна.

Математические расчеты привел Ильдар Хусаинов:

«Государство сообщает, что доходы снизились на 9%. Однако стоимость недвижимости в среднем упала на 20-25%, ипотечные ставки зафиксировались на уровне 11-12%. То есть жилье стало на 10-15% доступнее».

А что произойдет через 2-3 года, когда доходы вырастут? Спрос увеличится раза в два, за ним поднимутся цены. Поэтому, если подойти к вопросу рационально, а не эмоционально, то окажется, что сейчас - достаточно выгодная для покупателя ситуация. Этому способствуют и новые банковские продукты. На встрече Вячеслав Дусалеев рассказал о новой программе «Ипотечные каникулы» и заявил, что банк разрабатывает особые условия рефинансирования. Клиенты могут объединить в один пакет под ставку 11-12% не только ипотечный кредит, но и несколько потребительских, это позволит снизить переплату в 2-2,5 раза.

 

H11A6907.jpg

 

Поделиться:
Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Подпишитесь на блог

и не пропустите ни одной статьи!