Готовьте сани: летом аренда квартир дешевле

Reading time: 5 min
64 0

 August 3, 2016

1плашкаарендаСургутэкономия.jpg

 

Многих волнует вопрос, как сэкономить на аренде квартиры. Есть совсем радикальные способы - переехать в общежитие на окраине (кстати, в Сургуте есть такие предложения от 7 т.р./мес.). Есть и способы похитрее.

 

_oTIB_mSNr0 (1).jpg

 

Для справки

Сейчас в Сургуте выставлено на аренду более 450 квартир по данным федеральной риелторской компании “Этажи”. Средняя цена аренды “однушки” по городу — 20-25 т.р., двухкомнатной квартиры — 25-35 т.р. В аренду сдаётся половина жилого фонда города, 50% - новое и 50% старое жильё.

 

Сезонные скидки

По отзывам риелторов, арендаторы не учитывают сезонные цены, а зря. Летом спрос на аренду падает из-за отпусков, и собственники идут на уступки. С наступлением делового сезона ценник снова возрастает. Так, «однушка» летом стоит около 20 т.р., зимой за нее придется заплатить все 25 тысяч. Поэтому заключайте договор летом: на рынке больше привлекательных объектов по сниженным ценам. Стоит учитывать, что раз в год по договору собственник может увеличить плату; этот вопрос лучше обсудить сразу.

 

Торг и скидки

Сейчас собственники готовы идти на уступки - есть смысл поторговаться. Если вы великий оратор, то имеете шанс сэкономить пару тысяч рублей ежемесячно. Если при поиске квартиры пользуетесь услугами риелторской компании, не стесняйтесь узнавать про скидки. В компании “Этажи” постоянные скидки 5% действуют для студентов, ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных семей. Также если клиент обратиться в компанию повторно, его ждёт такой же скидочный бонус.

Выискивайте горячие предложения, прямо говорите риелтору: “найдите мне квартиру со скидкой!”. Если такие есть, специалист их отыщет.

 

Колесим по округе

Самый популярный район - Центральный. Здесь сосредоточено более 100 предложений. Скромные однокомнатные квартиры стоят от 17 т.р./мес плюс затраты на коммунальные услуги. Есть варианты и за 19 т.р./мес. + “коммуналка”, а более комфортабельные квартиры, в которых сможет разместиться семья с одним или несколькими детьми, будут стоить от 20 т.р./мес. Кстати, самая дорогая квартира в центре обойдётся в 50-80 т.р./мес. А если посмотреть районы поблизости? Главное — оценивайте транспорт и инфраструктуру. Микрорайоны 11Б, 11А, 13А, 15А входят в Северный жилой район, однако фактически располагаются в центре. Удобства все те же, а цены - ниже. Можно найти однокомнатную квартиру на проспекте Мира от 15 т.р./мес. (+коммунальные услуги). Недалеко есть поликлиника, детские сады, школы, торговые центры.

 

Экономия на издержках

Интересуйтесь гарантиями. Что вы будете делать, если собственнику придётся срочно продать квартиру? Узнавайте в агентствах, какие издержки они готовы компенсировать. ”Этажи” предоставляют финансовую гарантию по аренде недвижимости в течение 2 месяцев. При форс-мажоре специалист находят новую квартиру за пару дней. Самое приятное - если арендная плата будет такой же, как в первом договоре, то за повторный поиск жилья вы не заплатите агентству комиссию. Если решитесь на вариант подороже, то заплатите только разницу в комиссии, а не всю сумму целиком, - обычно это не более пары тысяч.


Share:
Интересует вопрос по недвижимости?
Оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы

Прокомментируйте первыми:)


Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Subscribe to blog

and do not miss a single article!